Die Geschichte des MV Freudenstein

31 musikbegeisterte Männer gründeten den Musikverein Freudenstein am 16. August 1925 und sicherten damit das Fortbestehen einer schon im Jahr 1900 gegründeten Blaskapelle. Auch in politisch und wirtschaftlich schwierigen Zeiten gelang es den Verein zu erhalten, nach dem 2. Weltkrieg wieder ins Leben zu rufen und musikalische Erfolge zu feiern.

Meilenstein und Wendepunkt für die Entwicklung des Vereins war die Verpflichtung von Musikdirektor Bruno Gießer als Dirigent 1974. Begleitet von einer zunehmend professionellen Vereinsarbeit konnte er als unermüdlicher Mentor und Ideengeber den Verein und sein Orchester nachhaltig prägen und musikalisch formen.

Unter seiner Leitung nahm das Große Blasorchester seit 1978 an zahlreichen Wertungsspielen in höchster Klasse, jeweils mit herausragenden Ergebnissen, teil. Die Konzertreisen 1986 nach Spanien und 1997 nach Norwegen mit mehreren Auftritten und jeweils begeistertem Publikum waren Höhepunkte für den Verein, das Blasorchester und Motivation für die Jugendarbeit.

Heute hat der Musikverein Freudenstein rund 400 Mitglieder.

Unsere Dirigenten im Überblick

Bruno Gießer

Musikdirektor

Dirigent des großen Blasorchesters