Diefenbacher Herbstgenuss

Beim Trollinger-Cup – dem Höhepunkt des Diefenbacher Herbstgenusses – geben die Teilnehmer wieder Gas

Da blieb im wahrsten Sinne kein Auge trocken: Beim Trollinger-Cup, dem Höhepunkt des Diefenbacher Herbstgenusses verschonten die acht teilnehmenden Teams mit ihren Wasser gefüllten Butten auch die Zuschauer nicht. Annähernd jeder Besucher, der nur nahe genug dabei stand, bekam einen kühlen Guss ab.

„Wir veranstalten den Diefenbacher Herbstgenuss bereits zum dritten Mal, und er war von Beginn an eine Erfolgsgeschichte“, freute sich Christoph Gutjahr, erster Vorsitzender des mitorganisierenden Musikvereins Freudenstein. „Wir haben hier quasi im fünffachen Sinne einen Herbstgenuss: tolles Wetter, prima Musik, gute Weine, eine tolle Landschaft und leckeres Essen.“ Anne Gutjahr ergänzte: „Wir bieten hier eine gelungene Verbindung von Kultur und Landschaft und können mit dieser Veranstaltung sowohl kulinarisch als auch kulturell den Naturpark Stromberg-Heuchelberg präsentieren.“

Das Ehepaar Gutjahr versprach den Besuchern, die die malerischen Gassen des idyllischen Fachwerkortes bevölkerten, damit nicht zu viel. Rund dreißig Anbieter boten allerhand regionale Leckereien an. Neben Brot und Kleingebäck aus dem Holzofen gab es Wildspezialitäten, Honig, Marmelade und Likör aus heimischen Früchten zu kaufen. Zudem konnte man an zwei Infoständen viel Wissenswertes über die heimische Tier- und Pflanzenwelt erfahren.

Nach der Begrüßung am Sonntagmorgen durch Andreas Felche, Vorsitzenden des Naturparks Stromberg-Heuchelberg, erfreute die Big Band des Musikvereins Freudenstein die Besucher mit schwungvollen Melodien.

Die Teilnehmer des Trollinger-Cups hatten die anspruchsvolle Aufgabe, ihre Buttenladung von 30 Litern Wasser durch einen Hindernisparcours zügig ans Ziel zu bringen und dabei möglichst wenig vom kostbaren Nass zu verschütten.

Die aktuelle Ausgabe des Newsletters
9. Newsletter MV Freudenstein.pdf