Klingendes Dorf

Das Klingende Dorf ist eine alle zwei Jahre stattfindende Veranstaltung in der Ortsmitte von Diefenbach. Höfe historischer Fachwerkhäuser, die Kirche und die Kelter werden zur Bühne für die verschiedenen Ensembles. Das abwechslungsreiche und kurzweilige Programm von jeweils 20 Minuten, bietet die Möglichkeit selbst zu entscheiden, welchen Beiträgen man zuhören möchte. Das Musikangebot ist sehr breit gefächert und reicht von Jugendensembles, jazzigen bis rockigen Einlagen der Big Band, pulsierenden Percussionpassagen, klassischen Klängen der Oboe und der Fagotte bis hin zu Orgel mit Posaune und Trompete.

Nach Untergang der Sonne findet als Abschluss das Nachtkonzert des großen Blasorchesters vor der Kulisse der Diefenbacher Kelter statt.